华硕主板进入不了bios界面怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
可以开机后点击DEL键进入主板的BIOS界面,若更换键盘后点击DEL键仍无法进入BIOS界面,可以将主板送至服务中心进行检测。
这种,先在bios菜单----boot(启动)项---boot device priorities启动选项 ----1st 观察是否是硬盘型号,如果是,一般是系统坏,重装系统。
楼主电脑安装了系统吗?

如果以前系统都是正常,目前出现了这个问题,可以考虑在主机断电的情况下,打开机箱抠下来主板电池等待30秒左右安装回去,让BIOS恢复出厂设置试试,有条件情况下测试一下硬盘是否工作正常,能否正常写入和读取文件,还可以把硬盘、内存、显卡都重新插拔一次试试。

如果还是无法进入系统,开机就进BIOS,可以在别的电脑上下载这个主板的新BIOS,刷一下BIOS试试看,依旧无法解决的则需要联系华硕技术支持或者送到售后进行维修了。

如有不懂之处请,有帮助请采纳,谢谢。
进入BIOS界面的按键通常是Delete、F2和Esc。
当然可以通过自检了,不能通过还能正常使用吗?不能正常使用,还有厂商去开发吗?
别进BIOS 一开机就狂按F8