电脑主板电感很热,手手摸上去很烫,超过手承受的温度,估计有70或60摄氏度,怎会这样,会不会烧坏?

3个回答 默认排序

已采纳
您好,很高兴为你解答!主板过热的主要原因是显卡和处理器的发热量较高以及机箱内的热量无法及时散热出去,可以采取以下措施降温:
对机箱内的灰尘进行清理,对机箱的内部线路进行整理,这样对机箱散热有帮助。
更换散热能力更强的散热器 。
查看导热硅胶失效,如果失效了及时加涂导热硅胶。
在通风阴凉的环境中使用电脑,不使用时及时关机 。
实在不行就送去专业修理一下,一定要注意安全!望采纳,谢谢
我的电脑也是,电感温度很高,这很正常,主板上电压最高12V,普通使用功率50w以上,这样算电流起码就4A了,算上5v、3.3v电压电流更大,起码8A了吧,这么大电流流过直导线还好,不稳定的大电流流过电感线圈,电感阻碍里面的高频杂波电流,自然产生打了的热,如果从电源流出的电流质量好的话就可以大大降低电感的发热了,一般七八十度很正常
一般这种情况是电容有故障,加以你更换,电容不值钱2-3元一只。