笔记本电脑上贴的标签是不是应当撕掉

7个回答 默认排序

已采纳
笔记本上贴的标签有很多种,一般分为正版授权标签,为了表明该机器的配件是正版授权等,二是厂家随机打出的广告标签等。要看具体标签情况,有的可以撕掉,有的不能撕掉。
1、品牌笔记本电脑,一般会在都会在键盘背面贴上一些授权标签,如说显卡,windows系统,intel标签等,这些标签是配件商强制要求必须注明的,如使用intel芯片的,必须要贴上intel inside的标签,这些标签不会影响到视觉美观,不需要撕掉;
2、有的标签是售后服务防伪需要贴上的,如螺丝上面的小标贴,是不能撕掉的,如果撕掉了就失去保修资格;
3、有的厂商为了介绍机器配置,在比较显著位置贴上非强制的标签,说明笔记本的基本配置及使用注意事项等,这些标签是可以撕掉的;
4、笔记本底部的BIOS号和产品序列号、服务码及生产日期也不要撕掉;
5、使用电吹风用弱档风对准要撕掉的标签吹风,待不干胶软化时,从一角揭起,即可撕掉标签,对有残留的不干胶,可以用风油精涂抹清除。
1.试试这根网线插别人电脑行不行
2.卸载网卡重新装一下试试看。
如果别人行,你卸载重装还是不行,就是网卡坏了。
对,锂电池还不能过放和过充
售后。。。是有的,上面会有你的机器的内存、硬盘、光驱等等详细序号。。
估计老化了,笔记本我是不会在意电池什么的,毕竟笔记本就算新机子电池最多也是能顶住1个多小时,除非你不休眠状态。笔记本电池只是用来防突然停电用的。
重启一下
看看网卡属性是不是给禁用了,或是删除了,
再换根网线试试,然后交换机上换个接口试试,或是到别人用的好的网线上去试试
。你不是笔记本么,有无线不用?