为何现在AMD的CPU比英特尔差那么多?

3个回答 默认排序

已采纳
因为AMD只有一个构架研发团队,而intel不止一个,在当年奔腾4-M(移动版P4)在笔记本领域被低温高效全美达打得找不到北的时候,它的另一个团队迅速改良奔腾三构架出了迅驰,当它台式机领域奔四和奔腾D完全无法和速龙还有双核速龙抗衡的时候,它的另一个研发团队迅速把当时笔记本使用的第三代迅驰也就是酷睿1做了一些改进除了台式机版本的酷睿2。

如果你看火影,现在的情况就是AMD只是宇智波鼬,虽然能力强劲但是只有一个人,而intel差不多相当于六道佩恩一样,当一个佩恩战败,还有剩下的佩恩和本体长门可以继续作战,几乎不败。等什么时候AMD能进化到涡旋鸣人的级别,开启仙人模式,或许能和intel这个佩恩好好打一仗。

至于现在为何AMD在核心数和缓存数都不弱的情况下输,有三个原因,第一个是AMD直到推土机时代才研究出四发射处理器,而intel的酷睿一代(笔记本迅驰3)就已经是四发射处理器了,直接决定了处理器核心效率A不如I;第二个是缓存速度,AMD处理器一级缓存速度还行,但是二级缓存只求大不求快,在AIDA64测试它的后几级缓存速度完全输给intel,受此影响以前AMD K8时代一直引以为豪的内存性能现在也不如intel(因为数据是从处理器的缓存读到内存的);第三个是指令集优化,推土机有很多的新的指令集,但无奈intel影响力太大很少有软件公司公开支持AMD,显卡吧那边有一个转码程序专门针对推土机的指令集编写,在那个转码速度上所有intel的i7 i5 i3处理器完全无法和推土机抗衡,可惜太少。当年AMD很优秀的3DNOW!和3DNOW!+指令集也很少有软件公司采用,现在不得不被AMD放弃了。这就是一场不公平的对战,但是没有办法。
AMD的核心技术不如INTEL,再说INTEL的规模比AMD大的多
Iu和Au各有千秋。Iu在多任务方面,Au是无法相比的,这一点已经是人们公认的了。关于个人电脑的使用倾向,如果要做大型的(如平面、3D)设计、(音、视频的采编)制作等,首推Iu,而若使用倾向侧重于大型网游等娱乐,则首推Au。当然,这并不是说Au在多任务方面就一无是处,只是相对于Iu的效率而言,前提是Au必须是在稳定运行状态下(关于Au运行中的各种毛病,网上有很多,但只要不瞎折腾,Au运行还是很稳定的)。望对你能有所借鉴!~