电脑桌面上的文件右下角有个向上的箭头、这是为什么?该怎么解决?

5个回答 默认排序

已采纳
“电脑桌面上的文件右下角有个向上的箭头”那是快捷方式的标准格式,这是正常的。如图所示。

去掉快捷方式的小箭头的方法如下:
点击“开始菜单”——运行注册表编辑器“regedit”。
打开“HKEY_ CLASSES_ROOT\lnkfile”分支。
在lnkfile子键下面找到一个名为“IsShortcut”的键值,它表示在桌面的.LNK快捷方式图标上将出现一个小箭头。
右键单击“IsShortcut”,然后从弹出的菜单中选择“删除”,将该键值删除。
关闭注册表编辑器。
重启电脑。
那个是快捷方式。就是你计算机里文件的连接
那是快捷方式的夹头吧!!可以去360上面看看,有那个取消这个箭头的工具的
没有加载系统
说明那个图标是个快捷方式,可以去掉,开始---运行---输入regedit----依次展开HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile,将右边窗口中那个S开头的(具体是什么我忘了,因为我的删了,只有那一个S开头的)值删掉就可以了,回到桌面将Exeplorer.exe重启下就好了