为什么我电脑界面上的图标左键双击后点开的都是属性

6个回答 默认排序

已采纳
  电脑桌面上的图标双击不是打开而是属性解决的方法如下:
  1、桌面-点击鼠标右键-点击排列图标-点击显示桌面图标
  2、在桌面上右键点击→“属性”→桌面项→左下有个“自定义桌面”进入设置,把你需要的桌面项目打上勾,然后确定。

  3、先按ctrl+alt+del三键打开任务管理器,(如果打不开任务管理器,你最好重做系统)。在任务管理器中点“文件”--“新建任务”。在弹出的创建新任务选项卡中的运行中输入:Explorer.exe ,然后点确定。
  或按CTRL+AIT+DEL,选任务管理器,点击文件??新建任务??浏览,选C:\windows下的explorer.exe运行。
  4、在任务栏上点右键,属性,点工具栏,选中快速启动
  5、如果不行,打开“记事本”程序,在其中输入如下内容:
  [Shell]
  Command=2
  IconFile=explorer.exe,3
  [Taskbar]
  Command=ToggleDesktop
  然后把这个文件保存为:“Show Desktop.scf”,必须确认文件名和双引号中的一样。然后把保持的Show Desktop.scf文件复制到:“C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\ Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch”目录下。其中你需要把“用户名”替换成你需要恢复“显示桌面”按钮的用户名。
  总之,要是还不行的话,可能是系统文件被破坏,桌面启动项丢失,建议从新安装系统!
系统原因,双击比较快。右键一样可以
病毒是没有道理好讲的,建议重装系统吧,如果有什么舍不得的东东备份一下就行了。有些病毒是引导型的,一启动就加载了,杀毒软件也拿他没什么好办法,杀软最重要的功能是防而不是杀。
本来双击就可以打开. 你之前点左键再点右键打开的操作是左键选中目标. 右键再点打开而已
ALT键卡到了吧
是不是你的Alt键凹下去了??