电脑电源指示灯一直闪烁,但却开不了机,为什么啊?

7个回答 默认排序

已采纳
1、通电,开机,听见呼呼的风扇声就是显示不了,那么硬件工作一切正常,插拔内存(橡皮搽一遍金手指)
2、通电,开机,什么都没有听到,开箱,主板带指示灯的,看看亮不亮,亮就是电源还能供电,应该是按键接触不良,建议清理灰尘
3、通电,开机,没有任何反应,电脑也不能启动,主板带灯不亮或者亮度不高,电源有问题
4、通电,开机,没有任何反应,电脑不能启动,再次拔掉电源,插上,电源风扇也不转动,换电源或者维修,一般是电容或者启动线路损坏
相当不错,感谢无私分享精神!
排除因使用、维护不当引起的死机现象 电脑在使用一段时间后也可能因为使用、维护不当而引起死机,尤其是长时间不使用电脑后常会出现此类故障。引起的原因有以下几种:
1.积尘导致系统死机:灰尘是电脑的大敌。过多的灰尘附着在CPU、芯片、风扇的表面会导致这些元件散热不良,电路印刷板上的灰尘在潮湿的环境中常常导致短路。上述两种情况均会导致死机。 具体处理方法可以用毛刷将灰尘扫去,或用棉签沾无水酒精清洗积尘元件。注意不要将毛刷和棉签的毛、棉留在电路板和元件上而成为新的死机故障源。
2.部件受潮:长时间不使用电脑,会导致部分元件受潮而不能正常使用。可用电吹风的低热挡均匀对受潮元件“烘干”。注意不可对元件一部分加热太久或温度太高,避免烤坏元件。
3.板卡、芯片引脚氧化导致接触不良:将板卡、芯片拔出,用橡皮擦轻轻擦拭引脚表面去除氧化物,重新插入插座。
4.板卡、外设接口松动导致死机:仔细检查各I/O插槽插接是否正确,各外设接口接触是否良好,线缆连接是否正常。
学习数码知识,就上枫情论坛!
关机后摇一摇内存条看看
枫情论坛的高手潜水很多的。
如果不是米3的话,扣电池再看看