为何我笔记本的风扇一直保持高速运转

3个回答 默认排序

已采纳
笔记本通常都在BIOS中固化了风扇智能控制软件。随着您的本本的CPU占用时间的高低来控制散热风扇的转速。
1、如果您的本本被病毒感染,而造成CPU占用率一直较高,那么风扇就将一直保持较高的转速。您可以运行任务管理器查看一下您的CPU占用率。
2、随着您的本本的使用时间的延长,本本内部的散热风道必然积尘。如果积尘较多,也将造成散热不畅而引起风扇转速增高。那么您需要将本本送到客服进行清理,或者也可以亲自进行清理,本本其实也不是那么难拆的,一般只需要把键盘取下来,就可以看见CPU散热系统了,小心的进行清理就可以了。
cup运行快,风扇运行快达到散热的目的。
系统进程,别乱动!