我的低音炮电源灯不亮也没声音是为什么会事,

7个回答 默认排序

已采纳
电源灯是直接接在电源输出的,这个都不亮,显然后面的功放部分就没有电,不会工作,先检查电源吧,查变压器前面的保险管是否开路。
只是换地方不会导致音箱损坏。没有电源灯表示没有接通电源。请检查交流电插座。或换一个。
打开看看保险管烧了没有
把低音炮直接在12V汽车的蓄电池上是接的哪儿?信号输入线?喇叭线?电源线?
那里坏了? 谢谢 满意答案雪山飞狐5级2009-10-12连接到电脑的音频线有没问题啊! 追问: 音频线也没事?是震了一下是电车上用的 回答: 那就打开低音炮的开关,并用手触摸音频线插头上的金属头,听下音响有无“嗡嗡”的声音,如果有,就说明是好的,问题出在信号端。 追问: 一点反映都没有? 回答: 你的音源有问题吗,如果没有。建议再做以下几点:你把声音调到最大,用手摸金属头时,要把三节的头都要摸在一起。如果没声音,那问题就出在音响上。可能是低音炮喇叭出了问题。如果手头上有喇叭的话,小的也可以,把大喇叭拆下,然后换上新的喇叭,再开起来试*。*意,用小喇叭代替时,声音从最小的慢慢往大的开,再没声音,就是线路问题了。
老大,蓄电池正常情况下是12到14v,但是开车起动时,就不是啦,它是个一直在变动的电压,所以难保有时会超过18v,所以正常情况下改装音响都是加个保险丝在电池正极的。
过载性能太差了,直接使用是有危险的。因为18*1.414=25.45V,电压增加一倍,功率增加4倍。

建议:您可以在整流滤波以后,增加一级稳压电路,把电压稳定在额定电压附近最好。