电脑黑屏了,而且只有鼠标亮,键盘不亮

昨晚我的耳机线被我缠着了,带动了机箱,我去看屏幕时屏幕就卡起了,鼠标和键盘无法输入指令,重新启动时电脑就黑屏了,按键盘的小键盘键,键盘没反应,网上... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
首先断电,然后拆开你的机箱,在主板上找到一块比一元钱硬币小一点的电池。旁边有个卡扣,稍掰一下电池就拿下来了。将主板上电池座里的两个小铁片用工具短接,对联。用硬币,电池,改锥,什么都行。短接一分钟左右,然后等十分钟左右,把电池装上,再接通电源,开机。基本就可以解决了。 如果这个办法不行,就拿去电脑城找修电脑的专家吧。 说点稍微深入的。 有可能是灰尘太多,造成断路。把内存拨下来,用橡皮轻擦内存接口上的金属片,两边都要擦。然后找个小刷子,把内存槽里的灰清理一下,再把内存装上,轻轻晃动,却保正常连接,再开机。可以解决问题。 再深的就是硬件故障了。还是拿去电脑城给专家修吧。菜鸟自己弄的话,容易让损伤电脑硬件。
主板电池没电了
记得发个图!
电脑开机黑屏,只有左上角的一条横杠和右下角的A3字样,鼠标亮,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。
很有可能是内存条接触不良,取出来擦一擦打扫打扫卫生,再试试看。
看看主机里面那的问题 把能拆的都拆下来 然后 清清尘土在装回去 就ok了
有不有集成显卡,用集成的试试。把键鼠都拔了,开机试试。
如果以前是好的,现在才是这样的话,极有可能是因为电脑长期不开机灰尘等导致某个部件接触不良了,可以先把内存和显卡重新插插看看!