centos7虚拟机共享文件夹在哪儿

6个回答 默认排序

已采纳
先在物理机Windows系统中创建一个文件夹,用作共享文件夹,并在里面放入一个文件,我创建的文件夹为“shared”,如下图所示:

启动VMWare软件,注意,先不要启动虚拟机系统,如下图所示:

依次单击【虚拟机】--【设置】,如下图所示:

在弹出的对话框中单击【选项】,如下图所示:

单击【共享文件夹】,如下图所示:

在右侧选择【总是启用】选项,如下图所示:

单击【添加】按钮,如下图所示:

在弹出的向导对话框中,单击【下一步】,如下图所示:

单击【浏览】按钮,选择刚才创建的共享文件夹“shared”,下面的【名称】会自动生成,如下图所示:

单击【完成】按钮,如下图所示:

可以看到共享文件夹已经添加,如下图所示:

启动虚拟机系统,我的Linux系统是CentOS 6.6,共享文件夹被放在【/mnt/hgfs/】目录下,即在【/mnt/hgfs/shared】中就可以找到被共享的文件了
安装虚拟机工具。不过有难度。最简单的方法,关闭Linux虚拟机,然后点击虚拟机硬盘点击映射。在菜单选择读写这个勾要勾上,去计算机里面多了盘。就是Linux系统的盘打开把文件放进去就可以。再启动虚拟机就可以了。缺点就是每次都要去关机弄。
是神马虚拟机软件?VMware? Virtual PC ?Virtual Box?
sudo vmware-tools-config.pl 看看有没有错误

umount /home/www && mount -t cifs --verbose -o username=Administrator,password=密码,sec=krb5,vers=2.1,ip=10.0.2.2,domain=QIDIZI-PCS,uid=998,gid=997,forceuid,forcegid,port=445,file_mode=0777,dir_mode=0777,cruid=998,rw,setuids,cache=strict,noacl //10.0.2.2/www /home/www
按这个格式走一下
默认是只读,检查vbox的设置问题。
我用的是vm没有这种问题