win7蓝屏 用Windows Debugging Tool分析后如下,大神看看电脑怎么回事蓝屏

5个回答 默认排序

安装debug工具,选择合适的版本安装。

安装Symbols(特征库)建议可以多安装以免出现分析不出来的情况。

添加Symbols。

把Symbols的安装路径添加进去。

运行解析。

找到dump文件添加进去。

Debugging Tools使用说明:
debugging tool for windows是Debugging Tools for Windows 是微软排错工具,蓝屏分析工具下面简单说一下电脑蓝屏后,这个排错工具的使用:系统出现蓝屏后重启,在minidump文件夹下会出现一个以日期为文件名的.dmp文件,这就是我们要分析的文件。接下来点击“开始菜单→程序→Debugging tools for windows(x86)-WinDbg”,打开WinDbg程序,点击程序窗口的“File→Open Crash Dump”,打开位于系统盘的C:\Windows\minidump文件夹下的以日期为文件名的.dmp文件.打开后程序就开始自动分析文件了,分析完后,看最下面,找到“Probably caused by”这一行,其后面的给出的信息就是引起蓝屏的罪魁祸首。
csrss.exe是蓝屏的原因
你电脑安装了不兼容的东西 建议从新做下系统C盘
你好
蓝屏这种情况,一般都是由 系统软件、内存、引起的。
1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。
2 如果只是运行个别软件或游戏偶尔出现的,重启电脑再试,或到其他地方下载其他版本的软件重新安装。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。
4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.
5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)
6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。
7 很多时候由于系统和驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的驱动安装,或换个其他版本的系统安装。
8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就
到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。
如果帮到你,请选为满意答案吧。
您好
您的问题就出在系统,或者硬盘。
1;系统损坏,换个系统,换个别的系统。
2;做系统时候,让电脑店人员,帮你检测一下硬盘,看看有没有坏道【X】,
【X】里面要是有1个或者2个就要换硬盘了。