平板电脑开机黑屏怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
这要看走到哪一步黑屏,主要分为硬件故障和软件故障:

硬件故障:例如内存、硬盘、CPU出现故障,开机检测到故障后就会黑屏,需要更换硬件
软件故障:这应该就是系统故障了,需要重新做系统
一般硬件故障相对较少,主要考虑系统问题,可以用U盘启动盘引导进入电脑,把重要的东西拷贝走,之后用Onekey引导重装系统即可。
仅供参考
1、确定平板电脑电池有没有电。
2、如果没电,找到充电器与数据线,并充上点;
3、有些品牌的平板电脑开机时,需要长按开机键(按键时屏幕会变白)直到正常开机,时间大约是5~10秒;
4、如果以上步骤做完后,依然是有问题,那就要考虑平板电脑的屏幕是否坏了,或是充电口损坏,又或是电容损坏;
5、最好是找到平板电脑的保修单,上面有维修店的地址和电话,去检修才能判断具体问题。
平板电脑进水了吗????
没办法的说,再刷一次呗