一根sata线肿么接两个sata硬盘

8个回答 默认排序

已采纳
可以买一根一分二的SATA数据线,或者一分四的也行,不过这种一分多头的线的接多块硬盘会影响的硬盘速度,因为主板上的SATA接口传输率是固定的,相当于把这个固定的传输速度平均分给我多块硬盘。。
硬盘是没法修的,它在没出厂时在精密的空间装的,不能打开个别可能修复
绝对可以接两个硬盘,厂家设计电源时已经考虑了这种情况(除非电源是山寨货),不会供电不足的,我也是这样使用的,西数640G和希捷2T共用的一根电源线,如果是固态功率更小。主机的功率主要集中在CPU和显卡
全部接到主板上

确定的告诉你,你的两个光驱无法同时工作!!

之前一个并口光驱和一个串口硬盘之所以工作良好是因为那个串口硬盘实际上工作在IDE(并口)模式
南桥芯片里的驱动器工作模式是单一的,要么在串口模式下(并口光驱无法工作),要么在并口模式(串口光驱无法工作),了解???

想不通你为什么要买串口光驱??? 新东西不一定是最好用的!!
两个硬盘两根线,插主板两个插口
  可以的。电源盒提供的硬盘供电四线电缆,通常会有两到三个供电插头,供连接硬盘使用。

  1、因硬盘功耗较小,电源提供的+12V输出电流,足以支持三个硬盘工作。从这组线缆导线线径估算,3A电流没有问题;
  2、一块 IDE 硬盘的标称功率 = 5V x 0.5A + 12V x 0.6A = 9.7W,一块SATA硬盘功耗 = 5V x 0.65A + 12V x 0.5A = 9.25W,即便连接三块硬盘,也不会超过30W的标称功率(实际工作中只有其2/3功耗);
  3、有些电源提供了两路+12V输出组,如机中没有独显,硬盘供电组错开CPU供电组。若有独显,则要避开显卡供电组。
有何意义?