6V 0.5A电源适配器用5V 1A电源适配器替换可以吗?

8个回答 默认排序

已采纳
  这种情况下,通常只能通过实际测试方法,检测使用5V/1A电源供电时,设备能否正常工作。
  1、5V与6V电压相差1V,即电压误差为 -17%。要看用户使用的是什么设备,如质量好的家用交换机、路由器、蓝牙小音响之类的小设备,还是可勉强工作的;
  2、正常设备设计时,其供电电压的允差,要求在±10%内,有些设备可达到15%。故前面说实际测试一下,就是基于此原因;
  3、当然,若设备的电源适应性较优,即便供电电压较标准供电电压低20%,设备仍能正常工作,即使用效果会因用电设备而异;
  4、从设备工作稳定、安全角度考虑,还是使用规定标准的电源适配器为妥,可使设备工作可靠,减少莫名其妙的问题发生,影响使用。
机率很大。。。。。。。是烧坏电源适配器。。。。。。
降低设备寿命
恐怕不好,电流小了一半,最好还是用回1A或至少0.8A的才好
这样对用电器和电源都没好处的,电源总是处于超负荷工作的状态下,而用电器总是处于供电不足的状态下,时间长了,肯定会影响两者的寿命的,建议更换电源
两个不同电压电流的电源适配器最好不要通用
是根据用电器功率大小不同而设计的。可以有不同的电压,也可以有不同的电流。电流越大,体积越大,成本越高。要看电器的耗电量选择适当的适配器,如电器是900MA,就要用1A的,如用500MA的,就可能烧毁适配器。如果一味使用电流过大的适配器,就要花冤枉钱。
这只电源适配器输出5V电压,最大工作电流是1A。