电脑远程访问硬盘具体肿么操作

3个回答 默认排序

已采纳
1、右键点击我的电脑属性,出现属性界面,然后单击远程,勾选“允许用户远程连接到此计算机”,单击确定就设置好了,这个时候在使用远程登录桌面登陆远程的电脑,只要知道电脑的IP地址和登陆用户密码就可以了。在远程桌面连接选项-本地资源-本地设备中,勾选磁盘驱动器。

就直接实现两台电脑磁盘之间的文件的拷贝了。
2、在 开始-运行中执行\\ip,比如\\192.168.1.48,就可以访问此ip电脑共享的文件夹或着某盘了。
正常的 硬盘灯闪是因为表示你的硬盘正在大量读取或者写入数据
不能~~~因库98是FAT32的....它上不甘了NTFS