为什么我发给他人的压缩文件,到他人电脑打不开

4个回答 默认排序

已采纳
您好,情确认对方电脑安装了winrar等压缩软件,否则无法打开任何压缩文件 如果安装了压缩软件的话 建议您重新压缩 最好压缩成RAR格式或zip格式 不要选择加密 谢谢采纳 您的支持是我们回答的动力

mo0

看看你有没有装OFFICE软件,还有就是可能传输文件时突然中断,文件不完整
病毒啊
如果是你在自己电脑上压缩的,也就是说你的电脑目前可以压缩文件打包。说明你安装有WINRAR等类似软件,不显示压缩文件的图标罢了,这是说明你电脑上的解压缩软件没有关联压缩文件,所以不显示压缩文件图标。在 压缩软件的设置界面里重新关联一下即可,当然也可以重新安装一下该软件,比如重新下载一个最新版的WINRAR安装一下,就可以恢复图标了
希望可以帮到你!