为什么我的电脑有时会突然什么都动不了了

5个回答 默认排序

已采纳
CPU占用过高,硬盘有坏扇区,爆内存,鼠标坏了,都可能会导致鼠标无响应,重装系统可解决
内存坏了,直接就不能开机了吧
我家电脑也出过这样的毛病。是主板有问题了
亲、有什么提示框之类的、能在详细一点吗!
台式?笔记本?初步断定内存、主板、cpu之一,做过系统没有,做系统可以完全排除软件方面的原因,如果不行,先看cpu风扇,转速是否正常,cpu是否烫手,如果这里正常,你看下电源,你家电压是否正常,如果有备用电源最好换上试试,然后就是内存,跟电源一样换个试试,如果不行你就把硬盘线拔掉,这样挂着10到20分钟,如果中间还重启,就有可能是主板的问题。