电脑开机cpu灯一直亮着开不了机谁知道为什么

7个回答 默认排序

已采纳
造成这种问题的原因很多,你可以只用内存,主板,CPU,电源试试。
可以从3个方面排除问题。

1.内存问题,没有独立显卡话,显存是共享内存的,所以内存有问题会引起开机不显示问题。
解决:找一个好的内存换上试试。

2.没有独立显卡的话,南桥芯片焊机不良,存在假焊,也会造成有时开不到机有是又开到,但是由于热胀冷缩,开机后电脑发热,焊点断开或接触不好,就死机了。
解决:找专业维修人员才能确定故障。

3.主板电源电路问题,带不起负载,所以启动一会卡死。
解决:找专业维修人员才能确定故障。

根据你所说没有开机提示音响,第1,2点的问题可能多一点。
扣了电池从装
可能内存没插好,CPU坏了,或者是显示器的插座没插好
检查下显示器和主机的连接线是否松动。
不行的话,可能是硬件接触不良导致的故障。
1、断电,打开机箱,清理下灰尘,特别是CPU风扇的灰尘,并检查CPU风扇是否正常转动。
2、插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。
3、插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。
4、拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。
5、如以上操作都不能解决问题,建议送修维修中心。
建议清理一下内存,拔下来擦一擦,有时连接硬盘的线也可能有问题,重新插拔一下试试
显卡接口有问题!