如何组建像学校机房那样的计算机组,让一台电脑能控制其他全部电脑

3个回答 默认排序

已采纳
这两个是分开的,1.装系统,现在学校一般都是有盘的,如果是有盘刚是这样装的, 在一台上装好系统后,备份出来,然后使用像群龙网克,或是MYdos这样的网络版的ghost。来实现网络全部自动安装,只要装一台,其它台可通过网络直接装好,教程你可以去网上找,1.1如果是无盘的,那更好办 ,只要装好一台,把系统上传到服务器,下面的电脑启时就是那个系统了,什么不用干2.你说的关于那个控制的,也是通过软件来实现的,这样的软件有好多,你到网上找一下,学校机房教学软件,多媒体教学软件,就多得是了,下载下来就可以了,这类的软件在使用时,要在服务机上装教师端,也就是老师可以控制和看你们干吗,其它电脑装上客户端, 装这个是用来被控制的,呵呵!
只有控制端才可管理,要问安装人员买控制端软件才行……
这个工具要求同一网络下只能有一台电脑安装控制端。