移动硬盘复制东西到电脑上,复制一半就死机了,重启电脑后,移动硬盘就打不开了,说是什么文件、目录破损

6个回答 默认排序

已采纳
可能是文件信息因不正常关机而损坏了,可以用系统的磁盘扫描功能修复一下,右键点称动硬盘盘---属性----工具----查错----开始扫描,我的移动硬盘也是在读写过程拔掉后不能用,WIN7系统磁盘扫描功能修复的。
复制的文件很大的时候有可能会造成卡机或者死机的现象~~~~在复制的时候尽量不要开启别的应用程序...比如QQ之类的...复制完了再用...
也可能是你电脑硬盘的问题啊
是不是驱动出了毛病 更新一下。不行就只好重装系统了。
一:电脑中病毒导致电脑越来越卡。可用腾讯电脑管家查杀。
二:电脑中存在大量垃圾文件。可及时用电脑管家清理。
三:电脑内存或CPU使用率过高,电脑开机刚开始感觉还不错,用了几个小时感觉电脑越来越卡,这种情况除了病毒外,一般都是电脑内存或CPU占用率太高。
告诉你一个方法可以试试,如果不好也不要骂我,你先打完包,用一个高压缩的件打。然后再复制到硬盘,然后解压。