双代号网络图最迟开始时间肿么算?

4个回答 默认排序

已采纳
工作最早时间的计算: 顺着箭线,取大值
工作最迟时间的计算: 逆着箭线,取小值
总时差: 最迟减最早
自由时差: 后早始减本早完
1.工作最早时间的计算(包括工作最早开始时间和工作最早完成时间): “顺着箭线计算,依次取大”( 最早开始时间--取紧前工作最早完成时间的最大值), 起始结点工作最早开始时间为0。 用最早开始时间加持续时间就是该工作的最早完成时间。
  2.网络计划工期的计算:终点节点的最早完成时间最大值就是该网络计划的计算工期,一般以这个计划工期为要求工期。
  3.工作最迟时间的计算(包括工作最迟完成时间和最迟开始时间):“逆着箭线计算,依次取小”( 最迟完成时间--取紧后工作最迟开始时间的最小值)。与终点节点相连的最后一个工作的最早完成时间(计算工期)就是最后一个工作的最迟完成时间。用最迟完成时间减去工作的持续时间就是该工作的最迟开始时间。
  4.总时差:“最迟减最早”(最迟开始时间减最早开始时间或者最迟完成时间减最早完成时间)。注意这里都是“最迟减最早”。每个工作都有总时差,最小的总时差是零,我们经常说总时差为零的工作是“没有总时差”。
  5.自由时差:“后早始减本早完”(紧后工作的最早开始时间减本工作的最早完成时间)。自由时差总是小于、最多等于总时差,不会大于总时差。
请采纳答案,支持我一下。
因为给了你Tp,也就是计划完成工期Tp=23天,所以,工作F的最迟开始时间LS=23-5=18天。工作F的最迟开始时间就是工作E的最迟结束时间,所以工作E的LF=18天,所以工作C的最迟完成时间=工作E的最迟完成时间=18-7=11天。第三题选择D。
第四题:工作C的最迟完成时间LF=11天,工作C的最早完成时间EF=5+3=8天,所以总时差=LF-EF=3天。答案是B。
双代号网络图见下图:
是的。你所谓的持续时间为0,是 在双代号网络图中,为了正确地表达图中工作之间的逻辑关系,往往需要应用虚箭线。虚箭线是实际工作中并不存在的一项虚设工作,故它们既不占用时间,也不消耗资源,一般起着工作之间的联系、区分和断路三个作用。
在双代号网络图中,任意一条实箭线都要占用时间、消耗资源。