网络连接里头获得租约时间是什么意思

3个回答 默认排序

已采纳
是路由器自动分配给你的动态IP地址,根据路由器品牌不同或设置不同,会在一段时间内再重新给你分配刷新一个新的IP,可能是10个小时或24小时或这更长。
通常情况下即使再重新分配,IP也是不变的,路由器一般是从101开始分配,比如192.168.1.101,如果你的路由器就只有你一个电脑就应该是这个IP。
当然如果你重新连接电脑也会再分配一次,估计还是192.168.1.101.
这个不会影响你的上网。
你是用路由上网吧,把租约改成2小时就可以
1、你为什么不给分?
2、电脑通过路由器进行DHCP自动分配地址之后,会有一个租约之间,一般默认的是120分钟(TP-LINK SOLO路由器),也就是2个小时,但是这个租约时间是可以修改的。
3、当租约时间到了之后,路由器会自动重新分配给你一个IP地址,但是如果你之前用的IP没有被其他电脑占用的话,一般还会分配给你相同的IP地址。这个是随机的,不确定。
4、当你修改完路由器分配给你的IP地址时,你的IP实际还没有变化,因为租约时间还没到,还在你的缓存里存着。

5、我们一般的应用 租约没有作用的。只是你的IP地址的使用时间罢了。