怎么安排一天的学习时间?科目这么多,时间又那么点怎么做到合理和有效?

7个回答 默认排序

已采纳
其实你可以让别人给你安排时间 试着看看
或者
1.开始之前的誓词
誓词是自己鼓励自己的话 依个人不同而不同
觉得什么话就容易激起自己学习的兴致就写下什么
然后每天念好几次 不想坚持的时候就念
2.确定一个原则
不要以为自己学习就真的可以自己学好
课堂上的40分钟非常重要 假如真的想取得不一般的成绩
最起码要听好每一节课!这是最基本的要求!
3.课外学习
学习计划的重点就在课外时间的安排上 因为课堂上的内容都是老师安排好了的
下面重点讲课外时间的安排(我的学习周计划)
1).每天早晨6:00起床 开始背英语词汇及起基本用法.
(不要以科学的睡眠时间来为自己的懒惰找借口!反正累不死你就是!再说也不是一辈子这么累!)
2).中午放学回房间后再背一便早晨背过的单词(及时的重复有利于加深记忆)
然后好好睡觉 时间必须小于40分钟哦 这是保证持久作战的前提(睡多了反而不清醒)
3).下午放学后
如果上晚修课就好好利用那段时间做作业 练习之类的资料 特别是数学一定要练至少5题
外语一道完型填空 两篇阅读理解 10道选择填空(必做!不习惯的也要马上养成习惯!)
语文重在词语的积累 很多现代汉语不是我们想象的那样 用准确才行 语文就在于一个精益求精
文综或是理综的安排应该不用说了 放学回家后还要记得背诵点东西 学得越多对自己越好!
不上的话吃完饭了就好好休息20分钟左右就开始战斗好了 简直不到凌晨不罢休的原则!
(知道毅力是什么吗?我想那是一种强大的支撑力!)
送我喜欢的一句话给你 或许对你有用
:勤奋 并是不你比别人多学了多少知识 而是在相同的时间里你比别人多学了多少知识!
勤奋 并不是你牺牲休息的时间学了多少知识 而是时刻抓紧时间多学知识!
其实你可以让别人给你安排时间 试着看看
或者
1.开始之前的誓词
誓词是自己鼓励自己的话 依个人不同而不同
觉得什么话就容易激起自己学习的兴致就写下什么
然后每天念好几次 不想坚持的时候就念
2.确定一个原则
不要以为自己学习就真的可以自己学好
课堂上的40分钟非常重要 假如真的想取得不一般的成绩
最起码要听好每一节课!这是最基本的要求!
3.课外学习
学习计划的重点就在课外时间的安排上 因为课堂上的内容都是老师安排好了的
下面重点讲课外时间的安排(我的学习周计划)
1).每天早晨6:00起床 开始背英语词汇及起基本用法.
(不要以科学的睡眠时间来为自己的懒惰找借口!反正累不死你就是!再说也不是一辈子这么累!)
2).中午放学回房间后再背一便早晨背过的单词(及时的重复有利于加深记忆)
然后好好睡觉 时间必须小于40分钟哦 这是保证持久作战的前提(睡多了反而不清醒)
3).下午放学后
如果上晚修课就好好利用那段时间做作业 练习之类的资料 特别是数学一定要练至少5题
外语一道完型填空 两篇阅读理解 10道选择填空(必做!不习惯的也要马上养成习惯!)
语文重在词语的积累 很多现代汉语不是我们想象的那样 用准确才行 语文就在于一个精益求精
文综或是理综的安排应该不用说了 放学回家后还要记得背诵点东西 学得越多对自己越好!
不上的话吃完饭了就好好休息20分钟左右就开始战斗好了 简直不到凌晨不罢休的原则!
(知道毅力是什么吗?我想那是一种强大的支撑力!)
送我喜欢的一句话给你 或许对你有用
:勤奋 并是不你比别人多学了多少知识 而是在相同的时间里你比别人多学了多少知识!
勤奋 并不是你牺牲休息的时间学了多少知识 而是时刻抓紧时间多学知识!
分清主要科目和次要科目,还有看看那些薄弱科目。每天列个时间表,安排一下什么时段做什么功课。
这个跟教练有关系的!教练每天训练大家也是看哪个学员学的不错给谁先报名的!望采纳!
数学:上课前一定要预习,上课专心听讲,课后认真做作业。老师讲的例题一定要过关,不能漏一题,此外最重要的是认真,细心,错题更正本一定要看,讲完一节看一遍,笔记本也是。
语文:上课前预习,上课专心认真,不懂的记在错题更正本上,早上找出来读一读,做作业一定要认真。多记些名人名言,拼音,诗词。
英语:课前预习,上课快记,快听,细心,不管是什么,只要老师讲出口的我没听过的就记。课后一定要复习,此外,数学,语文也要复习。练习册一定要跟上去,时间紧,抽一抽就出来了。
历史:背一定要细心,耐心,系统化,早上6:30以前读。
政治:上课认真听,课本要重中有重地读。早上还有10分钟读
地理:上课前一定要预习,上课要细心,多记,在早读读完后读10分钟或少点。傍晚历史,政治,地理,自己调整。每一科都要预习和复习。理科也要多看,多做。
海绵如果一滴一滴的吸水可以吸进一整杯水,但是如果把一整杯水直接倒到海面上,海绵最多吸收半杯水,所以当天的各科学习任务必须当天学会、复习、记忆、千万不要累积复习效果一般。
人数有限!