为什么用bios开启就不能进入winpe

8个回答 默认排序

已采纳
有两种原因

第一种:
制作的PE有问题,推荐你使用u大侠U盘启动制作工具一键制作的PE,重启还是进不了PE
第二种:
开启启动循序没有调为U盘启动。
解决方法:版本由于主板不同,进入BIOS方法不一样,而设置bios方式也不同
a:2010年后的主板:
1、选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features
2、高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级:Hard Disk Boot Priority!
3、硬盘启动优先级(Hard Disk Boot Priority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出
4、再选择第一启动设备(First Boot Device):该版本的BIOS这里没有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,经尝试选择移动设备“Removable”不能启动,但选择“Hard Disk”可以启动电脑!
b:2009以前的主板:
1、选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features;
2、高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级:Hard Disk Boot Priority 。
3、硬盘启动优先级(Hard Disk Boot Priority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出
4、在第一启动设备(First Boot Device)这里,有U盘的USB-ZIP、USB-HDD之类的选项,我们既可以选择“Hard Disk”,也可以选择“USB-HDD”之类的选项,来启动电脑。
c:2002年前的主板:
1、启动优先级设备选择(Boot Device Priority)在第一启动设备(1st Boot Device)里选择U盘!
如果在图1的硬盘驱动器“Hard Disk Drives”里面还没选择U盘为第一启动设备,那么这里就不存在和显示U盘,如上图2所示,但可以选择移动设备“Removable Dev.”作为第一启动设备;
如果先在“Hard Disk Drives”里面选择U盘为第一启动设备,如图3所示,那么这里就会显示有U盘,那就选择U盘为第一启动设备
2、硬盘驱动器“Hard Disk Drives”选择:选择U盘为第一启动设备“1st Drive”!
3、当我们首先在图3的硬盘驱动器“Hard Disk Drives”中选择U盘为第一启动设备“1st Drive”以后,启动优先级设备选择(Boot Device Priority)里面才会显示U盘,然后我们优先选择U盘作为第一启动设备(1st Boot Device)!
把硬盘卸下来 放到别的电脑上 用移动硬盘拷贝 或放在另一个硬盘里
PE不会用那就只能硬盘拆出来挂别的电脑上
root (hd0,0)
chainloader +1
boot
就可以进入xp了
把硬盘拆出来放另外的电脑上,或者DOS下面用copy命令,具体百度去
按错键了、或者是在logo出现之前左上角有“-”这个东西闪动时按,不同笔记本的bios激活按键不一样,再试试吧
您好,开机时按Del键进入BIOS后,把光标打到Load optimized Defaults处,回车,按Y键,再按F10键保存退出即可恢复BIOS出厂时的默认值。
希望对您有所帮助,祝您生活愉快
你是不是升级了啊 不是双系统啊……