【求救】华硕主板进入bios页面后死机,但可以进系统,求助这种状况设置bios?

3个回答 默认排序

已采纳
这种情况一般是开机检测软驱,以及电脑突然断电、死机造成BIOS设置错误导致。

解决方法:
1、开机按DEL键进入CMOS,进入后在”Standard CMOS Featrues“目录下按回车键(Enter键)进去,看到如下画面:

2、将“Floppy Drive A”的值改为关闭,将“Hold on”的值,改为“No Error”。

3、之后,按F10保存并退出即可。
绝对是你硬盘问题
我两种情况:1、硬盘分区错误;2、主板BIOS里有BUG或者是主板南桥的问题