电脑图标全变成白色,并且打不开。

8个回答 默认排序

已采纳
有可能是Windows图标缓存出了问题。一、 首先右击桌面空白处选择“属性”,切换到“外观”选项卡,点“高级”,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。

二、 ⑴、系统图标缓存受损。如果是 WinXP可通过删除 Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Application Data 下的隐含文件 ICONCACHE.DB 并重新启动系统的方法,重建图标缓存。如果是 Win2k/ME/98 之类,图标缓存是 Windows 目录下的 Shelliconcache 文件,没有扩展名。同样也是删除后重启即可重建。
⑵、误删除了 %SystemRoot%\installer 下的文件。如果系统还原留有还原点,可尝试恢复。如果没有用系统还原,可尝试修复式安装系统。
这是你误操作的时候不小心把电脑里的系统文件用设置成默认用某种程序打开,而该程序却不能识别这种格式文件,就会出现以上现象,对系统没影响的
用暴风影音绝对可以解决问题
下载一个最新的版本绝对没有问题
那出现这个情况,这个文件还能打开正常运行吗??
有可能是Windows图标缓存出了问题。一、 首先右击桌面空白处选择“属性”,切换到“外观”选项卡,点“高级”,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。

二、 ⑴、系统图标缓存受损。如果是 WinXP可通过删除 Documents and Settings你的用户名Local SettingsApplication Data 下的隐含文件 ICONCACHE.DB 并重新启动系统的方法,重建图标缓存。如果是 Win2k/ME/98 之类,图标缓存是 Windows 目录下的 Shelliconcache 文件,没有扩展名。同样也是删除后重启即可重建。
⑵、误删除了 %SystemRoot%installer 下的文件。如果系统还原留有还原点,可尝试恢复。如果没有用系统还原,可尝试修复式安装系统。
这属于正常现象。再者也要看你上面那张图的文件的后缀是什么,例如:是rm,自己把它关联一个播放器就行了。也有很多文件的后缀我们没接触过的,电脑上也没有安装打开他们的软件也就属于那种图标了
下载一个office 集成板 或者下载金山WPS 就能打开了
重新安装一下office