我的压缩文件打开方式,被修改了,肿么改回来?

3个回答 默认排序

已采纳
随便打开一个文件夹或我的电脑,
点菜单栏里的工具——文件夹选项——文件类型——按字母排序找到x类型的,
单击选中那个x类型后,点右下角的“高级”(如果不是“高级”而是还原的话,点“还原”,那个按钮就会变成“高级”)。
在弹出的对话框中点“更改图标”,再把《输入框中的文字“清空”》;点确定。(是的,就是什么都不填点确定),就会弹出一个有更多可选图标的对话框,第一个就是你要的,windows无法识别文件图标。选中后点确定,再点上一级对话框的确定。
这样图标就改变回来了。
别急。
还要取消文件-程序关联。
在刚才的文件类型对话框中选中那个x文件类别,点右边的“删除”——“是”
这样,
一切就回到原来的样子了。 如果文件类型对话框中没有x文件类别,就新建一个x类别,再进行图标更改,然后再删除,就可以了。 这些不是复制粘贴的,是我花十几分钟试验证明加打字的成果,如有帮助,希望选为正确答案,以后可以帮助别的朋友。 谢谢。
window7 直接在开始运行里面输入文件夹选修 修改下后缀显示
文件拓展名不可更改,改变之后属性就变了,可能会打不开。要改变属性,选中该文件,击右键,单击菜单最下方“属性”,出现对话框,可以在那更改。txt是文本文档,单击右键,菜单中鼠标放到“新建”位置,在出现的菜单中选择“文本文档”,单击,即出现新建立的txt文档