怎么隐藏任务栏上的单个程序(图标)

8个回答 默认排序

已采纳
  几种方法可以试一下:
1、右键任务栏空白处,点选“属性”,在“任务栏”项下勾选“隐藏不活动的图标”,点“确定”即可。
2、点“开始”-“运行”-输入GPEDIT.MSC点“确定”打开“组策略”编辑器。依次点“用户配置”—“管理模板”-“任务栏和开始菜单”,在右侧双击“隐藏通知区域”选项打开其“属性”对话框,将其设置为“已启用”即可。电脑重启后该设置即会生效。
3、点“开始”-“运行”-输入REGEDIT点“确定”打开注册表,定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer项下,将右侧的NoTrayItemsDisplay键值设置为1( 0为显示;1为隐藏)

任务栏空白处右键,点选“属性”,在“任务栏”项下勾选“隐藏不活动的图标”,点“确定”即可。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

找到你想隐藏的程序的设置(或选项),把点击关闭时的动作选择为最小化到系统托盘,举例如下图:
点最下行也就是任务栏上右下角向上的箭头(第一个),选择自定义,出现“通知区域图标”窗口,找到autodesk桌面程序,在其右边的下拉菜单里,选择“隐藏图标和通知”,然后点右下角的确定即可。
任务栏 ——自定义——设置 隐藏图标和通知。如图
因为java是运行在虚拟机上的,所以不能直接和操作系统打交道,所以说的这些功能在java上都很难实现。
但也不是完全没有解决方案,java里有个技术叫做jni,可以用c++实现这些功能,然后用jni技术嵌入java程序里,但这样也就失去了java跨平台的优势了。
右击开始按钮,选择“属性”。

在弹出的任务栏和「开始」菜单属性“中选择“任务栏”选项卡,在通知区域选择“自定义”选项。

找到“始终在任务栏上显示所有图标和通知”,取消前面的“√”,使其处于不被选中的状态,然后单击“确定”。

会看到任务栏右边的效果。
鼠标左键点着“任务栏”不放,把任务栏拖到上边,然后用相同方法,把它拖到左边,然后拖到下边。