已经安装CAJ软件,为何不能直接阅读文章?必须要先打开caj,再通过CAJ打开文档?

5个回答 默认排序

已采纳
找到一个caj文档--鼠标右击--打开方式--看他推荐的是不是之前的caj阅读器,不是的话点 其他程序 右边的那个向下的小箭头(鼠标放上去它会浮起),然后找到你安装的caj阅读器。这里如果你找不到的话,就选右下方的浏览,然后进入你之前caj阅读器的安装位置,找到阅读器的启动程序。之后是关键:一定要在左下方那个 始终使用选择的程序打开这种文件 这个前面的复选框一定要打钩,然后再点确定。
打开CAJ阅读器,工具-参数设置-文件关联,勾选你要打开的文件类型就OK啦!
我刚断电后,也出现这样的问题,现在解决了.文字显示部分下方的缩放比例成了0,改下比例,文字立刻出来了.不知能否解决你的问题.如果还不行,建议去知网下载最新的CAJ7.0.2,在工具--重置所有参数,应该就能解决了

wzw

打开方式里也可以点浏览更多 直接找到你安装caj的目录找到caj程序来打开就可以了
别忘了 选择 底下的 始终以此程序打开 积分拿来!!!!!!!!!!!!!!!!!
打开方式里也可以点浏览更多 直接找到你安装caj的目录找到caj程序来打开就可以了,或者你打开caj的时候在设置里看有没有文件关联的,选中相关的后缀格式确定