不小心把全部软件都设为pdf打开,怎么改回来

8个回答 默认排序

已采纳
开始--默认程序,或者到控制面板的程序里找--设置默认程序,然后选中左边的程序,点将此程序设置为默认值,虽然也要一个个程序设置,不过方便了很多。
你重新安装这个软件就可以直接打开的了。卸载了先,再一次安装
你只要把需要打开的网页锁定为主页就可以了。
adobe reader
选择一个图片,然后右键,选择打开方式
无论出于什么原因,总之PDF文件图标显示异常,起初是白板一张,当你在“打开方式”中选择使用Adobe Reader并选择始终打开时,图标发生变化但绝对不是它“最初了模样”。如何解决此问题?在百度里面搜索关于此问题的解决办法,有N多解决答案。
key1:卸载Adobe Reader(9.0或者9.3版本)然后重装。————失败!
key2:随便打开一个文件夹,然后依次点击“”菜单栏“”中的工具--文件夹选项--文件类型--找到你想修改的那个类型后选中...然后点--高级(如果没有“高级”,一般有“还原”二字,点击“还原”,图标就变成“高级了”)--里面有个更改图标,点“更改图标”。————win7用户注意:在win7下打开“文件夹选项”后是没有“文件类型”这一选项卡的,因此这种方法不可行。
key3:有人说是迅雷软件助手把文件给自动关联了,所以需要对迅雷软件助手“动刀”。我用的是迅雷7版本。按照人们说的方法在迅雷安装目录下却没有找到迅雷软件助手的相关文件,看来迅雷以前确实流氓,现在变的相对绿色了。那就去迅雷设置里面找文件关联吧,启动迅雷7——工具——很遗憾,在这里没有找到“文件关联”选项,迅雷7果然不同于5.9版本。这种方法也不可行,估计也不是迅雷的问题。
key4:还有一位网友给出一种修改注册表,书写保存注册表的方法,比较麻烦,而且对于我这种电脑“菜鸟”也不敢冒这个险,因此只能pass。
实践证明,以上方法都不可行。下面这种方法把问题解决了。
打开注册表:“运行”——“RegEdit”——回车
找到“HKEY_CLASSES_ROOT”下的“.pdf”,然后“选中”它,在右侧“(默认)”上双击,弹出对话框,在“数值数据(V)”中输入“AcroExch.Document”点击确定。
然后,点击“开始菜单”——“默认程序”——“将文件类型或协议与特定程序关联”,此时系统会弹出扩展名或协议的文件列表,在“名称”中找到显示不正常的PDF图标,选中——更改程序——弹出默认打开程序Adobe Reader,点击确定,OK~
以上方法,只适合windows7 32位操作系统,经本人测试!~其他系统不清楚!~
刷机破权,或者导入俄证
如果是Window10系统,直接右击选中文件属性,进入常规选项,就可以看到“打开方式”这一项了,点击边上的更改,选中PDF的格式图标,再点击确定,文件就变成PDF的图标了,再点击应用和确定,以后都可以直接双击打开文件啦 。