win7旗舰版,我的电脑上ftp 回车后总是网页形式打开,为什么

6个回答 默认排序

已采纳
FTP默认是以IE浏览器方式打开的,但是可以通过更改以资源管理器方式打开了。
需要说明的是:FTP一般在IE里面超链接用IE打开,但是会跳转到资源管理器的方式的,
更改方法:
打开IE窗口中的工具菜单,选择Internet选项→高级→在“设置”列表中勾选“为FTP站点启用文件夹视图”项→单击应用按钮,FTP站点就默认用资源管理器方式打开站点中的内容了。
  跟系统没关系,而且ftp本来就是ie打开的(windows系统的资源管理器和ie其实都用的是同一个内核,最简单的你在资源浏览器里面输入网址一样能访问,只是两个的工具不一样罢了)。之所以以网页的形式呈现,是ftp服务器的程序这样子告诉你的。
需要输入FTP:IP地址。
可能是BUG吧,呵呵呵~~~~
可能是快捷方式处了问题,右键选属性,看文件位置然后打开文件位置,点文件位置最后的那个文件
建议使用腾讯电脑管家的电脑诊所内的图标修复功能进行修复即可.
如果都无效的话,建议使用腾讯电脑管家给电脑做个全盘的查杀!
推荐你使用腾讯电脑管家,他有清理垃圾功能,专业的智能筛选功能帮你把没用的垃圾缓存等划分开,让你一目了然,一键清理垃圾.还有清理插件功能,帮你智能的区分开哪些有用,哪些没有,也有介绍标注,可根据自己的电脑情况进行选择性的清理.

希望能够帮到你~