win7旗舰版占多大空间

8个回答 默认排序

已采纳
win7旗舰版中文版64位和32位镜像文件大小如下:

安装包的占用的存储空间也就是3.19G和2.47G
下面是win7对电脑的最低配置要求:

在上面的要求中,32位硬盘空间要≥16G,64位硬盘空间要≥20G,所以win7(包括旗舰版,win7还有其他版本)在安装完成后,在你没有安装任何第三方软件的情况下,32位系统占用的硬盘空间在16G以下,64位在20G以下,随着你的使用时间的增加,占用空间会越来越大的。
所以你在安装的时候,C盘至少要有20G,不过建议你分100G,因为后面你在使用过程中,软件的缓存和配置文件都需要放在C盘的,另外你看视频时的缓存文件什么的,都要放在C盘的,一些软件也是强制安装到C盘的,比如谷歌浏览器。
硬盘分区软件推荐你用傲梅磁盘分区助手,附件里面有免安装版的,这个软件很好操作的。
详细使用教程:http://www.disktool.cn/jiaocheng/index.html
你直接删除或者delete的话,文件是移动到垃圾箱的,在哪个盘删的,就自动移动到哪个盘上的垃圾箱里,这是windows的设计,就是说文件只是换了个位置,单还是在这个磁盘上。
清空回收站或者删除的时候按住shift再按delete就是彻底删除了,会释放出被占用的空间。
25G硬盘空间是一定不够的。一般原版系统安装完成就需要17G左右,ie的下载,历史记录表单缓存文档图片音乐视频桌面都是存放在C盘的,还有就是安装的软件,即使你安装在其他盘。但是还是要将信息写入C盘的,其实还有很多。因此如果你将C盘分配25G是用不了十天电脑是很难运行的。其实50G是刚刚好的。
15G 左右吧
我也有过这种情况,可以下载驱动精灵,去更新下就ok了!
你可以关掉win7休眠。

然后进行硬盘的ghost,完成安装后,删掉windows.old文件夹。(如果是XP没有这个文件夹

命令行窗口输入powercfg -h off。

运行---输入cmd---powercfg -h off---确定。就会使C盘变大。
留下10几个G就行了
因为你的内存是16G
所以系统默认分配了起码30G的硬盘空间作为虚拟内存了、、、、、、
自己重新分配一下虚拟内存就好了