win7为何文件夹合并的时候相同文件名不能替换

6个回答 默认排序

已采纳
win7文件夹合并的时候相同文件名不能替换是因为文件夹名相同的情况下,系统为了防止误删原文件夹里的内容,这其实是一种人性化的设计。
如果用户确认需要替换掉原文件夹里内容的话,可以先删除该文件夹,再将与之同名的文件夹鼠标拖拽到该目录下。
你在安全模式下试下会不会这样。如果安全模式下也会的话应该是系统有问题,如果安全模式下不会的话怀疑是不是中毒了。

文件名对目标文件夹可能过长
这不是指你的文件夹的名称太长了,是你的文件夹所在路径太长了,一般windows路径最长是260个字符,你这个文件夹所在路径会不会超过这个长度了,直接叫新建文件夹就不超过这个长度,所以可以建立。
知友你好,解决方案如下:
1、全面杀毒,用电脑管家、360安全卫士、金山卫士等等优化软件全面修复,重启计算机
2、卸载并重新安装完整版输入法
3、如上不行说明系统有难以修复的程序缺失,只能通过重新安装操作系统来解决问题
另,不知道你修改为中文时有什么错误提示,方便的说下么
还有一些文件为系统文件,那些文件的名称是不允许更改的,你改英文试试是否也不行
把语言换回来 中国人搞什么日文系统
  WIN7新建文件夹的时候提示文件名对目标文件夹可能过长:
路径不等于文件夹名字, 路径如:E:/myfile/2010_06_09/txt/qqfile/477600198/xiaomao/lt/war.txt。
文件夹名字:xiaomao文件藏的太深了。
某个文件夹名称过长。
查看被拷贝和拷贝文件夹路径是那个原因即可。
文件夹是合并,文件时替换的,你可以把文件先剪出来,合并以后再粘进去呀 !! 真的很无语!!