字母大小写键无法转换怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
首先,你反复按下Caps Lock键,看键盘右上角3个指示灯的中间那个会不会一亮一灭,如果那个灯一直是同一种状态,那你的Caps Lock键就失去作用了。换个键盘试试,如果可以切换那就是你键盘的问题,如果还是不行,那就是你的操作系统有问题了。

然后,如果键盘没问题,你按下Shift看看是不是能切回小写,如果是按一下Caps Lock键,再按一下Shift键可以互相切换大小写的话,就是设置问题了。按Win(Windows徽标键)+ R,输入control.exe intl.cpl点“语言”标签 → 详细设置 → 键设置 → 在“要关闭Caps Lock”下面选中“按Caps Lock键(L)”确定就行了。
如果是win7系统,输入control.exe intl.cpl后选择“键盘和语言”标签 → “更改键盘” → “高级键设置” → 选中“按Caps Lock键(L)”确定
键盘上有一个↑,的箭头!点下!不过点一下只能输入一个大写字母!点一次输一个
具体操作方式如下:
首先,你反复按下Caps Lock键,看键盘右上角3个指示灯的中间那个会不会一亮一灭,如果那个灯一直是同一种状态,那你的Caps Lock键就失去作用了。换个键盘试试,如果可以切换那就是你键盘的问题,如果还是不行,那就是你的操作系统有问题了。
然后,如果键盘没问题,你按下Shift看看是不是能切回小写,如果是按一下Caps Lock键,再按一下Shift键可以互相切换大小写的话,就是设置问题了。按Win(Windows徽标键)+ R,输入control.exe intl.cpl点“语言”标签 → 详细设置 → 键设置 → 在“要关闭Caps Lock”下面选中“按Caps Lock键(L)”确定就行了。
如果是win7系统,输入control.exe intl.cpl后选择“键盘和语言”标签 → “更改键盘” → “高级键设置” → 选中“按Caps Lock键(L)”确定
capslk 在shift 键上方,A左边
用“大写锁定”开启,来调!