宏碁电脑开不了机.怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
开不了机了是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。
电脑开不了机,一般有硬件和软件两个方面的原因,你可以试着从以下几点入手:
1、按下开机键什么反应都没有?可能是电源问题,看看插头插座有没有问题。
2、电脑电源后面风扇转不转?转的话。可能是显卡CPU风扇坏了,内存烧了。拆开机箱开机看下CPU风扇转不转,不转的话换个吧。会转再关机拔下显卡再插回去试试,多试两次。
3、可以开机但一直进不了系统,反复重启,把内存拔出来再插回去试试或者插到别的槽,或者将内存条的金手指用橡皮擦擦干净后再擦回去。多试两次。
4、也有可能是显示器的问题,显示器被关掉了电脑开着屏幕也看不见或者显示器的电源有问题,看看插头插座有没有问题。
5、前面都没有问题,那就是软件的问题了,重新安装系统就可以了。
你试试按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或用重装系统,这是一种解决方法 如有帮助请采纳
主要查下电源吧
貌似散热不良,开机后下载360硬件检测一下CPU温度,如果太高,可加装底盘风扇或拿去维修清灰尘,CPU风扇不转的话最好换掉。
笔记本不能正常开机,开机黑屏没自检画面
一、检查笔记本电源适配器有没插好,更换一个电源插座。
二、把笔记本电源适配器拔掉和拆开电池,不要通电,按住开关键15秒,重复2次。
三、拆开电池不使用,直接用电源适配器开机
四、内存取出来金手指用橡皮擦亮。
五、问题依旧,送修检测