一台电脑连接两台打印机。一转换就死机什么状况

4个回答 默认排序

已采纳
1、电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法:升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。
2 、配置不合理,不协调,bios设置错误,也会引起电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。
3 、电脑运行中温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,再解决。
4 、由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。
5 、由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。
6 、旧电脑由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。
7、旧电脑由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。只有送修或更换了。
8、 旧电脑硬盘用久了也会出故障引起电脑死机重启,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。
你们两台电脑可以连在一起呀,是简单的方法就是直接找根网线把两台电脑相连就组成了最小的局域网了,然后把打印机连接其中一台电脑,共享给另外一台电脑就OK了,
或者你弄个路由器,方法一样,把两台电脑都插到路由器上,设置一下就行了,自己摸索下,很简单的。
不行,一个usb集线器只能有一个接收端,你另一个电脑连到集线器上也不是接收
必须使两台电脑处于联网状态,局域网甚至单线连接也可以,但是必须连上,然后在连接打印机的电脑(打印主机)上正常安装打印机驱动,并保证电脑及打印机能正常使用及想要使用打印机的电脑(打印工作站)与连接打印机的电脑联网(局域网、广域网、拨号网络都可).
在打印主机上的操作:开始→设置→控制面板→打印机。右键单击已安装并能够正常使用的打印机,选择“属性”,单击“共享”标签,将打印机共享至网络中,必要时可设置密码。
在打印工作站上的操作:开始→设置→控制面板→打印机。选择“添加打印机”,选择“添加网络打印机”,然后在网络中找到打印主机,以后的操作按提示接可以了。别忘了打印测试页。
提示你一下,有些打印机对共享的支持不好,当网络中有2台工作站同时向打印机发出打印指令时,两个指令都不能被执行。有些高档的打印机(比如爱普生2020)有打印等待功能,在上一个文档打印完成后,只有按一下“继续执行任务”按钮,才能继续打印下一个文档。