希捷移动硬盘插在电脑上不响应,结束进程就死机!

7个回答 默认排序

已采纳
可能CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。
也有可能电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。
需要经常清理磁盘和整理磁盘碎片。清除临时文件也是有用的
用腾讯电脑管家去清理注册表和垃圾文件,查一下病毒,关闭不必要的启动项
根据如下三种情况进行排查:
1、USB接口供电异常
若移动硬盘的USB线有2根,(另一根是辅助电源线)将两根接入2个USB接口得到供电将更高更稳定。也可以换接其他USB接口,特别是将前置USB接口(通常容易造成供电不足)替换为后置USB接口;将普通USB接口替换为增强型USB接口(如果支持的话)。
2、移动硬盘读写电路异常
购买支持外接供电的移动硬盘盒,将原移动硬盘拆下换到新硬盘盒上,确认是否由于原硬盘盒的读写电路异常导致了故障。
3、系统或者驱动异常
可以尝试更新主板芯片驱动,USB3.0驱动以及还原/重新安装系统来确认是否是系统或者驱动异常导致的故障。
硬盘和电脑冲突建议换下硬盘试试
提示:未格式化,文件目录损坏,页内操作错误,函数不正确,无法读取。。。。。之类的。是分区结构出现异常。引起的分区错误。单击右键属性看到的是RAW格式。移动硬盘的话,很大程度是因为摔碰。强拔之类的操作,也可能是坏道。病毒,硬盘本身质量问题引起的。经常会因为系统读取移动硬盘信息困难,只能读取一部分,而且无法打开。有时候会引起系统假死。卡机。

有数据的话,一定不要重分区,格式化之类的操作。那样的话恢复的数据不完整。保持现状。正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据的。而不需要数据恢复软件扫描恢复。单纯使用数据恢复软件扫描恢复的话,耗时,效果也很难说。

很多时候都是100%完整恢复原来的分区..这些分区的数据的,出现这种问题的关键是要保护好出现问题的硬盘状态。

如果要自己尝试恢复,参考使用数据恢复软件扫描恢复,记住不要对出现问题的硬盘写入找到的文件。而应该把找到的数据先恢复到别的硬盘上。确定正确后再处理出现问题的分区。

自己恢复困难,有什么疑问,点我名字百度资料QQ.hi我在线交谈。百度空间。
不应该这样理解,有可能是硬盘坏道,可能使用一些软件进行避免,不用那一部分空间就行了嘛。记住坏了并不等于整块硬盘坏了,可能是一部分坏了。
可以部分损坏不伤到系统
硬盘出现坏道了吧,出现坏道就会变成这个样子的,经常假死,一般可以修复,不过如果坏道比较严重的话还是建议换新,毕竟有坏道的硬盘通常寿命不长。