在linux下怎么将文件打包成.taz格式。不是.tar哦

3个回答 默认排序

find basic/ ! -type d ! -name *.wdb
这个命令将找到basic目录下的扩展名不是wdb的文件。!表示否定,! -type d不是目录,! -name *.wdb,名字与*.wdb不匹配的。
所以命令可以这样写
for i in `find basic/ ! -type d ! -name *.wdb`;do arg=$arg $i;done
把所有要打包的文件的路径按空格分割保存在变量arg中
你可以echo $arg查看是否正确

然后打包
tar czvf my.tar $arg
如果你要重复使用这个命令的话,记得使用命令unset arg重置变量arg,或者换一个变量
在terminal中
用命令tar cvf 文件名.tar 要打包的文件夹
打包??能把你的问题再说清楚点吗?