使用磁盘碎片整理程序,对电脑系统有什么坏处?

7个回答 默认排序

已采纳
好处自然不用说,按F1看微软的帮助文件就可以,可以提高系统运行效率。
但是磁盘碎片整理会大量读写硬盘,并且大量耗费时间,不要经常用,像2楼说的,一个月一次就可以,也可以更少,否则会加速硬盘老化,硬盘很贵,不可以浪费,切记,切记!
但是不会导致导致系统还原程序不可用——别用系统还原,用GHOST算啦~
格式化一下g盘
磁盘清理:
1、依次打开”开始“--所有程序--附件--系统工具--磁盘清理;
2、设置配置计划,也可以不选,如下图:

3、确定要整理的磁盘后,选择“分析磁盘”,待计算机分析完后,如果碎片高于10%,则对该磁盘进行整理;
4、单击“磁盘碎片整理”即可!
是个不错的系统功能,但不要常用,一个月一次就行了,否则对硬盘

不好,其他的没事儿。
d) 重装计算机
这种整理工作很费时间,很腻歪
几个月一次完全可以
不会导致系统还原程序不可用
反而能是以后对电脑使用提高效率
附件中系统工具一般不包含:
a) 磁盘清理程序
b) 碎片整理程序
c) 系统还原
d) 重装计算机
正确答案:D
原因见下图: