感觉替换字体会引起电脑死机,大家碰到过吗?

4个回答 默认排序

我以前有过这种情况,就是用AI这个软件时,会有死机情况...后来我把字体全查了一遍..发现我装的雅黑引起的...我把雅黑字体删了..系统就没事了.. 查看原帖
死机的情况确实跟更换系统字体有关,这个问题在极限那边反应也是很多,但都找不到根源。之前我用碧海的雅黑做系统字体的时候也会死机,后来换用较早前一个版本的雅黑后就再没出现过类似问题。我看了下,这两款字体的不同之处在于较早前的版本并没有集合点阵字,而碧海在其后来制作的雅黑中都集合了点阵字,我不是专业人士,所以也不清楚是不是点阵字导致的电脑频繁死机,但换回旧版本雅黑后就从来没有再因为字体原因而死机过。那个旧版本的雅黑字体就在附件内,有过因更换系统字体而出现死机现象的朋友可以下来试试,看是否能够解决这个问题。当然旧版本的字体不会有现在的新版雅黑那么“漂亮”,所以主题,网页的字体我还是用ture type字体,系统雅黑字体只应用在那些无法通过字体替换实现美化的地方。 查看原帖
应该不是字体的原因,雅黑最多是撑大对话框,我也是替换的雅黑字体,没有出现死机的情况。楼主查查应该是其他原因。推荐碧海的雅黑,效果很不错啊,呵呵 查看原帖
我更换了雅黑字体,从来没有出现过楼主所说的现象。 查看原帖