无法选择默认打开方式,求救。无法勾选 始终使用选择的程序打开这种文件?该怎么处理。

4个回答 默认排序

已采纳
手动更改文件关联不就得了……
你的对话框是怎样打开的?我猜你是双击了一个没有图标的文件,对不对?这样的话下面的复选框就可能不能选。
请尝试另一种方式:在图标上单击右键,选择属性。在对话框中找到打开方式,单击按钮,同样可以打开截图中的窗口。
这时再看看下面的复选框是否可用。
。今天终于让我找到了解决方案,打开注册表
regedit,找到ru HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.xls项(跟据情况找对应扩展名),打开可以看到一个UserChoice项,里面有一个名字叫Progid的字符串值,这就是罪魁祸首。这个白痴的UserChoice项应该就是microsoft建的。果断删掉UserChoice项,不用重启机器就一切正常了。
鼠标放在文件上,右键点一下,打开方式,然后选择程序,始终用此程序打开,前面打钩就可以了!