我U盘上中了“屏幕保护程序”是病毒吗,我删不掉

5个回答 默认排序

已采纳
你可怜的数据。
文件夹只是被隐藏叻,没有被病毒删除。不过既然你已经格式化叻…嗳
当然有。u盘病毒是最好解决的。按下面的操作基本没有中毒的可能。
下载Autorun 病毒防御者,打开后升级,并设置为开机自启动。点左侧的辅助工具-免疫工具,点下面的两个禁用按钮。
点我的电脑-工具-文件夹选项-查看,选择“显示所有文件和文件夹”,并取消“隐藏受保护的系统文件”的勾选。这样你的文件夹以后就算被病毒隐藏也可以看到。
使用习惯:不要再双击进入u盘。
安全方法:点我的电脑-点上方的文件夹按钮,从左侧进入u盘。
这样设置后,插入u盘,安全进入,你就会轻松看到你的正常文件和病毒文件,直接DEL病毒即可。
最后,病毒把你的文件设置为系统属性后,是无法在属性对话框中取消的。这样办:开始-运行-cmd回车,输attrib x:/*.* -h -s /s /d回车。记得把x改为你自己u盘的盘符再运行。
晕,看来你没有耐心看完本人的回答,那么本人就光给你解决这次,下次等着再中毒吧。
下载Xuetr,PE下运行,按住Shift 键插入u盘,点Xuetr上方的文件按钮,删除u盘中的exe/inf~移动硬盘到系统中也同样处理~
什么样的,文件名叫什么?
不是木马就是毒,而且是那种加壳的 。。。
你先照一楼说的先杀毒、如果不行就用杀毒软件里的粉碎文件器(大部分的杀毒软件应该有这个功能的),对那个文件进行粉碎!!!
U盘杀毒
u盘病毒,你下个u盘杀毒专家试试,可以查杀上千种u盘病毒的,还能自动修复因病毒而损坏的文件和文件夹。