SSD固态硬盘可不可以做成移动硬盘?这种移动硬盘盒大概价钱?

6个回答 默认排序

已采纳
SSD固态硬盘虽然可以做移动硬盘,但是不适合。具体原因如下:
1、固态硬盘相对机械硬盘而言,胜出的是性能,软肋是寿命。
2、、目前的硬盘盒大都是USB接口,成了固态硬盘的瓶颈,限制了固态硬盘性能的发挥。
3、而固态硬盘最致命的弱点是,一旦出现故障,所有数据全部报销,无法恢复。而机械硬盘即使硬盘坏了,还可以拆开硬盘,将盘片取出用读盘机读取数据。
4、固态硬盘小容量的价格就比高容量的机械硬盘差不多。
所以说不管是从安全性还是容量、价格方面,机械硬盘更适合用来存储数据文件。

可以的,要变压器
有一款创见的硬盘盒可以用来装mac换下的硬盘,完美匹配,不过话说512的为什么拆掉,难道要换1T的?
我没听说有用固态硬盘做成移动硬盘的,但我觉得应该能,硬盘上只要有和硬盘盒接口一致的接口就能做成。
不过固态硬盘做成移动硬盘绝对是一大损失。固态硬盘读写速度非常快,不把他当成系统盘就真委屈它了。
一般移动硬盘盒无需外接电源,USB供电就可以了
检查固态硬盘接口类型是否为SATA 3.0,是的话用2.5寸硬盘盒,不是的话无法改装成移动硬盘。