锐捷、华为交换机肿么根据MAC地址禁止上网

7个回答 默认排序

已采纳
关键词:黑洞mac--blackhole。 锐捷不太清楚,华三的命令是[E126A-ether1/0/1]mac-address blackhole xxxx-xxxx-xxxx vlan xx,华为和华三的差别不是很大,你可以试试。
在IE浏览器中输入192.168.1.1 然后选择
安全设置,再根据提示做就可以了。
arp mac-address arpa
你在笔记本上是不是也是宽带拨号上网啊
使用过远程登录三层交换机做静态ARP,凡是这个MAC抢了IP,我第一时间把这个IP做成静态的,该方法实际用处并不大,因为即使这个MAC访问不了网络也不一定会让出这个IP地址。
进你要绑定的那个端口。。。
int fa 0/X
switchport port-securty mac-address 0022.64b1.30dc ip-address 192.168.1.1 绑定MAC地址和IP地址
switchport port-securty 开启MAC 地址绑定
查看mac地址:show mac-address-table