电脑开机十秒就断电,而且进不了BIOS

8个回答 默认排序

已采纳
如果确定电源OK,极有可能是CPU风扇散热问题,你可以检查如果CPU散热片上面很多灰尘堵住了风、很烫或者散热片没有固定好,则针对性解决问题即可。
如果不是散热问题,应该是主板故障。
ESC呢,键盘有亮么
首先要解决供电问题 看ATX电源是不是供电老化了 CPU风扇散热不好 看风扇叶
CPU主供电路有毛病 主板 主板上的元器件老化生热 比如南桥芯片或北桥芯片散热不好也会造成这样 BIOS刷新不对了 COMS电池坐虚焊 I/O坏 南桥内部短路用手加压南桥芯片
主板上电容鼓包 漏液 电源管理芯片坏 场效应管Q1 Q2击穿
显卡 老化 可以用橡皮擦一下金手指 显卡供电短路 大芯片虚焊
内存 一般长时间内存在高温下工作读取数据或写录数据 金手指老化造成内存蓝屏 或内存的BIOS老化自检不个去

电脑硬件工程师 (金强)
很多笔记本特别是使用年限较长的,开机容易出错无法进入系统,错误代码0xc000000f,其主要是由于系统的引导文件出错,这里为boot\BCD出错提供一种解决办法。该方法不需要重装系统,简单方便。
1、首先得找个U盘,然后下载老毛桃或者大白菜PE工具制作U盘启动盘
2、笔记本开机的时候按F2(具体电脑可能不一样,启动时有提示)进入boot菜单,在boot选项里面选择启动盘符首选为U盘,设置好后重启笔记本
3、进入U盘简版PE后选择BCD修复工具强制修复BCD文件,修复好以后关机重启
4、重新进入boot设置启动盘为硬盘,设置好后保存退出,重启笔记本就大功告成了。
你台机插了USB设备,应该是移动储存设备,检查下机箱的USB接口!
你删了BIOS文件,建议重装系统,求采纳
电脑进不了BIOS,一直处在诊断电脑和修复,按什么键都没反应怎么办
电脑进不了BIOS---那就说明电脑主板有问题---建议直接电脑店检测维修
望采纳,,,,,
有很多种情况回导致这样的结果出现的``
比如内存问题也可能导致这样的结果的``
本人认为跟CPU扇热的```要是用INTEL 的 就算没风扇 都能正常进系统``!
用个主板检测卡查查吧``