电脑一段时间没用来看就是已锁定怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
您好,很高兴给你回答问题,这个是设置的问题,需要设置一下,看你是什么系统了,要是xp系统的话,打开电脑开始找到控制面板。切换成经典模式。找到里面的电源选项,把关闭监视器的时间调整一下,还有一种可能是,这是屏幕保护的,在桌面任意地方,右键属性,切换到第二项屏幕保护把下边时间修改一下。其他系统点击右下角的电源,设置一下时间。这样就可以解决你的问题了。
额...哥们您的电脑该送去清理灰尘了.
声卡驱动重装一下试试
在屏幕保护中加个密码
或者开启自己的开机密码 每次离开时选择注销 回来了再打开用户
显示属性-屏幕保护程序 中
点选 在恢复时返回到欢迎屏幕。
这时 进入电脑需要输入 登陆密码。
当然,你的电脑用户密码必须已经有了。
把卡拿出来再进去,电源重启
你首先,把你的账号改密码,其次密码保护进行升级