什么地方跟中国时差最大,时差多少

6个回答 默认排序

美国阿拉斯加的安克雷奇
是美国阿拉斯加州最大的城市
北纬 61°13', 西经 149°52'(西九区)
大概比北京时间晚16-17个小时
北京属于东八区时间,往东再推7个时区吧。
中国跨经度广,东西横跨四个时区,理论上一个时区和相邻的另一个时区相差一小时,所以中国东西相差大概四小时。。。但为了统一标准时间,用的是北京时间。
时差约为1小时
北京时间用的是东经120度的时间,重庆主城是大约东经106.3度。时间大约相差(120°-106.3°)X4分钟,就是接近55分钟,当我们在重庆看的时间在12点55左右时影子朝向正北方。
地方时是有时差的!但是北京时间指定不明确,你说的是东经120°的时间还是北京的地方时?算出经度差,每一经度有四分钟的时差,就算出来了。