微星主板开机自动进入bios怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
直接进入bios,原因一般是硬盘的问题,检查硬盘是能检测的到

原因:因为新型的主板都有快速启动模式,需要硬盘的支持,而且他会装入特定主板驱动,以达到开机几秒,让客户觉得这电脑很牛叉
缺点就是,一旦驱动程序出问题,或者系统硬盘不达标
快速启动程序无法正常运行,他就会经常出现开机进入bios,有时候正常
其实技术不成熟表现
解决方法将快速启动关闭
安装主板光盘对应的驱动,官方驱动
据我所知,只有华硕的BIOS是中文的,很便民的设计
不行,华硕的BIOS是最新的图形BIOS,功能很多。
进bios恢复默认设置。如果不行就得冲刷bios了,再就送修了
你自己看看吧。。
关了软驱。设一下从那个盘引导就这样而以
不用设,如果你用的是原装cpu风扇的话,那没什么,温控风扇,温度低转的慢,温度高转的就快。如果你用的不是原装风扇,那你运行一个大的程序试一下,看看风扇是否还是一个转速,如果是那你可以换个风扇了
你可以把主板上的纽扣电池拿下来,过一会再按上去,就可以取消密码了,有些主板超频选项是隐藏的,需要 ctrl+f1才能看见,具体看什么 bios了,award的bios第一个选项就是超频设置,还有就是说明书的有关bios设置问题,