我的电脑黑屏了,开不开机,就左上角显示missing operatv2.osystem-

可是我这没有光盘啊。还有你说的那些毽子我都按了,不起作用啊

6个回答 默认排序

插拔好内存条先,不行再插拔好机箱内部线,最后再插拔一下显卡连接的视频线。
仔细描述报警声几长几短
您好,
这种情况是较严重的操作系统损坏。
一般这种情况修复的难度较大,操作较为复杂。因此建议您只能是通过重新安装操作系统或者恢复出厂操作系统来解决。
造成这种原因有两个,第一就是你没有设光驱或者硬盘为第一启动项,因为电脑的BLOS中只有设光驱或硬盘为第一启动,才有可以进入系统,所以光标就一直会在哪里跳,(不过你说过重装系统后出现开不了机,这就说明是光驱为第一启动,不能也重装不了系统) 第二种原因,就是你的电脑的引导区破坏,分区表破坏,也一样进不了系统的,也一样是光标在哪里跳了,这可能是因为你的电脑中毒了,或者系统的重要文件丢失,一般是病毒造成丢失分区表,破坏引导区的比率是非常大的。处理方法就是,你首行要有一张GHOST的版的系统光盘,设光驱为第一启动,放光盘到光驱中,进入光驱,出现一个菜单,在这个菜单上有一叫DiskGenius的分区工具软件,(当然PQ也可以),进入分区工具,找到你的硬盘盘符,点右键,有一个下接列框,在这里面就有修复引导区,修复分区表,这两个你都点一下,然后再重启,开机,你的问题就解决了,祝你成功!
硬盘问题,换一个硬盘
这个是你硬盘分区错误造成的。
用diskgenius这个软件分一下。